人気ブログランキング |
毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん (レシピ付き)
a0235193_17503986.jpg

〇牛丼(昨日の肉豆腐の残りを使った)
〇塩鶏とセロリと炒め物
〇長いもとトマトのポン酢和え
〇ナスとシイタケの味噌汁

*塩鶏とセロリの炒め物*
塩鶏を作る
 鶏胸肉を厚さが均一になるように開く
 肉を鍋に入れ、塩 砂糖各小1をまぶし酒を入れる
 アルミホイルで落し蓋をし、煮立ってきたら火を止める
 肉を裏返して5分置く
塩鶏とセロリを一口大に切る
塩鶏を作った鍋に残った汁におろしにんにくを混ぜておく
フライパンで塩鶏とセロリを炒め、煮汁を入れて強火で水気を飛ばす
味を見てコショウをふる
by umauma-dairy | 2011-09-07 22:49 | うちごはん レシピ付き
<< きょうのばんごはん (レシピ付き) きょうのばんごはん (レシピ付き) >>