毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
つけ麺ぼうず

a0235193_20205621.jpg

3連休、1回位は外食しようと、助任橋にある「つけ麺ぼうず」へ。
開店当時は行列が出来ていたけれど、さすがに今は落ち着いたようで、昼過ぎだったけれど、待つことなく座ることが出来た。
私は「柚子香りつけ麺」夫は「激辛赤つけ麺」を注文。

a0235193_20261467.jpg

太麺にからむ濃いめのつけだれは、口に含むと柚子の香りが広がってなかなか美味しい。
夫のいかにも辛そうなたれもちょっと試食。
「ぜんぜん辛くないよ」と言う夫の言葉は信用出来ないと思いつつ食べてみたら、案の定辛い!(私は辛いのが苦手)

しかし、つけ麺は若い人の食べ物だなとつくづく思う。
我々には濃いつけだれは、最後にはちょっとしんどい。麺も太いので、並盛でお腹いっぱい。

やっぱり今度は気になっているお蕎麦屋さんに行ってみようねと、夫婦で話す帰り道。
[PR]
by umauma-dairy | 2011-09-19 20:38 | そとごはん
<< きょうのばんごはん きょうのばんごはん >>