毎日のご飯日記 HN 雪乃
by umauma-dairy |
長女と孫が里帰り中。 自分で食べたがる孫の為に、ひき肉料理ばかり作っている。 手づかみで、こぼすこともなくゆったり美味しそうに食べる孫。 作ってよかったと嬉しくなるバババカな私。 〇つみれとカブのスープ 〇キュウリの明太子和え 〇トマトマリネ *つみれとカブのスープ* 土井善晴さんのレシピを参考に 鶏もものひき肉、白ネギ、人参、シイタケ、ショウガ、塩、酒、卵、小麦粉を混ぜ、水に浸した食パンをギュッと絞って入れ、よく練る 出汁、酒、みりん、塩、薄口醤油で味付けしたスープでカブとつみれを煮る 出来上がったら、小口に切ったカブの葉と一緒に盛り付ける
by umauma-dairy
| 2011-11-02 21:11
| うちごはん レシピ付き
| ||||||
ファン申請 |
||