毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん

今日からはエネルギーを貯めるために、でんぷん質メニュー。
カツ丼にしようと思ったけれど、卵でとじるのはちょっと重いかなとソースかつ丼にしてみた。
さっと茹でたキャベツの上にカツを並べて、ソースをかけたら、やっぱりちょっと軽くて食べやすい。が、お茶碗についだご飯とお皿に盛ったキャベツとカツを食べるのとどう違うのだ?

a0235193_213887.jpga0235193_2131978.jpg

〇ソースかつ丼
〇ウドとキュウリの味噌マヨ和え
〇焼きナス
〇豆腐、油揚げ、ネギ、水菜のお味噌汁
[PR]
by umauma-dairy | 2012-04-19 22:59 | うちごはん
<< きょうのばんごはん きょうのばんごはん >>