毎日のご飯日記 HN 雪乃
by umauma-dairy |
〇牛肉と野菜、豆のトマトシチュー 〇キュウリとセロリのマリネ 〇アボカドのバター焼き 週末はやっぱりワイン。 オーストラリアのカベルネ。少し重めの薫り高いワインだった。 *トマトシチュー* 牛肉に塩コショウして小麦粉をまぶす 玉ねぎ、人参、ズッキーニを角切り フライパンで牛肉に焼き目を付けてから鍋に移す フライパンにバターを足して、玉ねぎを炒め鍋に移す 缶詰のトマト、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込む 30分後人参投入 10分後ズッキーニ投入 10分後缶詰のミックスビーンを投入 塩コショウで味を調え出来上がり。 (すぐ蓋をするとズッキーニの緑が退色してしまいそうなので、粗熱が取れるまで蓋をせずに置いておいた) *アボカドのバター焼き* アボカドを1センチほどの厚さに切る 塩コショウ、ガーリックパウダーをかけ小麦粉をまぶす バターでカリッとするように焼く
by umauma-dairy
| 2012-09-07 21:26
| うちごはん レシピ付き
| ||||||
ファン申請 |
||