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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん

いよいよ今週末、東横線の渋谷駅が地下になるらしい。
子供の頃から慣れ親しんだ渋谷駅。
この前行ったときにもっとちゃんと見ておけばよかった。

東京の変化の速さにはびっくりさせられる。
何と言っても一番びっくりしたのは、久しぶりに東京に行って(その頃は子供が小さくて、今みたいに度々東京に行くことはなかった)山手線渋谷駅のホームに居たら、目の前を見知らぬ電車が通って行った時。
埼京線を全く知らなかったのだ。
昔は地下鉄なら任せて!だったのになー。
サッサと目的の改札口に向かって歩いてたのに、今は案内板の前でじーっと目的地を探す、または一緒にいる娘の後を「待って待って」と言いながら追いかける。

次に渋谷に行く時は、またまた案内板じーっと言う事になりそうだな。

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〇鮭の焼き漬け
〇山芋納豆
〇アスパラ、スナップエンドウ、パルミジャーノのサラダ 柚子こしょうドレッシング
〇白滝と豚肉の炒め煮

いつもソテーにする鮭を和風にしてみようと思い、最初は漬け焼きにしようとしたけど、漬けてから焼くと焦げそうなので、さっと焼いてから出汁醤油に漬けこんだらあっさりと美味しかった。
お弁当にも良さそう。
by umauma-dairy | 2013-03-13 22:06 | うちごはん
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