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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
vivant

藍住に出来たレストラン「vivant」に夫と行ってきた。

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東京で修業した店主さんが徳島に帰ってきて開いたお店は、広くはないけれど、席の間がゆったりとしていていい感じ。
殆どがランチ営業で、月に1度だけ夜ワイン居酒屋になるらしい。
先月店主さんの料理を試食する機会があって、とても美味しい料理だったので、これは開店したら行かなくてはと思っていたのだ。

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料理はプリフィックスで、アミューズは決まっているけれど、前菜、メイン、デザートは3,4種類の中からチョイスする。
私たちはいつもの通り、全部違うものにして途中で交換した。
どの料理もしっかりと塩味が効いて美味しい。
そしてボリュームたっぷり。
店主さんが「つい大盛りにしてしまって・・」と苦笑していた。
前菜の時点で、夫とこれとワインとパンでいいねと話す。
が、その後のメインも美味しかった。
特に鶏のコンフィが最高。
全部美味しく頂いて、もうお腹いっぱい。

それにしても残念な事に昼間だし車だしで、夫はお水で我慢だった(私だけ「ゴメンね」と言いつつ白ワインをグラスで1杯頂いたけど)
次回は何とかタクシーか代行で夜に来なくては。

また行きつけにしたいお店が増えて嬉しい。
by umauma-dairy | 2013-04-14 20:50 | そとごはん
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