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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん

徳島には、日本で唯一と言われている発酵番茶「阿波番茶」がある。
乳酸発酵しているので、少し酸っぱくて独特の味わい。
最初はそんなに美味しく思わなかったのに、すっかり嵌ってしまって、家で飲むのは阿波番茶かお白湯。
徳島は水も美味しいのだ。

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〇チーズハンバーグ
〇新玉ねぎの丸ごとスープ煮
〇タケノコとベーコンのバター醤油炒め

久しぶりにハンバーグを作ったら、夫が一口食べて「今日のハンバーグ美味しい」と言う。
えーと何かいつもと違う事したっけ? 
そうそう、いつもは和風ハンバーグが多いけど今日はチーズをのせようと思ったから、ハンバーグを作るときにケチャップとウスターソースを味付けに入れたんだと気が付いた。
ほんの少しの違いなのに、味は大違い。
ちょっと洋食屋さんみたいなハンバーグになった。
by umauma-dairy | 2013-04-23 22:49 | うちごはん
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