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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん (レシピ付き)
もうすぐゴールデンウィーク。
わざわざ混んでいる所に行く元気はないし、特別な予定も無し。
でも寝坊出来るし、お弁当作りも休み。
嬉しいな~♪

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〇タケノコと牛肉の中華風炒め
〇ほうれん草と卵のゴママヨ和え
〇ナス、アスパラ、トマトの揚げ浸し

タケノコはあと2つ。
今日は中華風にしてみたけど、タケノコを厚く切りすぎて炒めただけでは味が染みず、でも薄切り牛肉の方はしっかり味が染みて、牛肉とタケノコを一緒に食べたらちょうどよいお味。
ちょっと失敗。

*タケノコと牛肉の中華風炒め*
タケノコは薄めに切る
薄切り牛肉は適当な大きさに切り、醤油とお酒で下味を付け、片栗粉少々をまぶす。
ショウガは千切りにする。
醤油大1.5 お酒大2 みりん小1 オイスターソース大1強 豆板醤小1(お好みで増やしても)ガラスープの素少々 以上の調味料を混ぜておく。
中華鍋でショウガを炒め、香りが立ったら肉を入れ炒める。
タケノコを入れ、さらに炒め、調味料を入れて混ぜ合わせる。
少しとろみが付いたらごま油を回しかけ出来上がり。
by umauma-dairy | 2013-04-25 22:47 | うちごはん レシピ付き
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