毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
オステリアイマムラ

昨日出かけられなかったのを可哀想に思ったのか、夫が「1回位どこか行こうか」と言ってくれた。
夫から行こうって言うなんて、まぁめずらしい。

a0235193_2135592.jpg


と言うわけで、前回はランチで行った「オステリアイマムラ」へ。
若い伸び盛りのシェフは、また腕が上がったようで、シンプルだけど絶対に家庭では作れない料理を作る。
前菜を2品(ゼッポリーネとブルスケッタ)
パスタ(ポルチーニ茸のタリアテッレ)とメイン(豚肉の炭火焼き)は1皿をシェア。
白ワインを1本。
私たちはそれで満腹。
パスタとメインがそれぞれ絶品で、特にパスタのソースはパンに付けて全部食べてしまうほど美味しかった。

昨日はちょっと悲しかったけど、今日はニコニコ。
お前は子供かと言われれば返す言葉もございません。
[PR]
by umauma-dairy | 2013-05-05 21:31 | そとごはん
<< きょうのばんごはん きょうのばんごはん >>