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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん

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〇塩サバ
〇山ウドとエリンギの天ぷら
〇カブの昆布茶漬け
〇人参とツナの煮物

実山椒と一緒に道の駅で買ってきた山ウドの葉を天ぷらに。
独特の香りが口いっぱいに広がって、山菜って美味しいと改めて思った。
海の物も山の物も新鮮な食材が手に入る徳島はありがたい。

カブの昆布茶漬けは切ったカブに昆布茶をまぶしてビニール袋に入れて揉んだもの。
ほんとはシソを入れたかったけど、買い物に行く時間が取れず、似た感じかな?とドライバジルを入れてみた。ちょっと洋風だけど、なかなか美味しい即席漬けになった。
by umauma-dairy | 2013-05-28 22:47 | うちごはん
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