毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
ヴァンヌフ6周年
2時過ぎに次女が無事帰って来た。
今回は新幹線とバスを乗り継いで来たけど、結構楽みたい。
新幹線で隣りに座ったカップルがイチャイチャしてて、ちょっとイラっとしたらしいけど。

次女はそのまま友達と何処かへ出かけてしまった。

私たちはいつものワインバー「ヴァンヌフ」へ。
今日はヴァンヌフ6周年なので、なんと「ラ・ターシュ2000年」のマグナムを開けると言う。
もっともマグナムとは言え、1人50㏄程。
それを飲んだら、後は暑いし泡か白ですよね。なら雪乃さんの餃子でしょ!と店主君に言われて、ラ・ターシュ飲みたさに、朝からサウナのような台所で餃子300個を作った。
他にはトマトの塩麹和えと枝豆とおにぎり。

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ラ・ターシュは2000年の物で、ちょっとまだ若いかな・・と言った感じ。
30分程してやっといい香りがしてきた。

その後はひたすら皆さんに餃子を焼き続け、ワインも飲み続け・・
途中から次女も来て、さらに阿波踊りの出番が終わった人も来て、やっぱりヴァンヌフは今日もゆるゆるとした雰囲気だった。
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by umauma-dairy | 2013-08-15 22:13 | そとごはん
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