毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん
9月になったとたんに編み物がしたくなる。
8月は暑すぎて、一応編みかけていたサマーセーターは途中で放置。
チラチラ見ながらも、まったくやる気が出なかった。
でも、何故か毎年9月になると、暑くても編み物熱が復活してくる。
さて、編みかけのサマーセーターを仕上げるか、秋物にしようか・・

a0235193_15204678.jpga0235193_15205766.jpg

〇牛肉とアスパラ、エリンギのオイスターソース炒め
〇ナスの煮浸し
〇メカブ

剣山で余った牛肉を早く使ってしまおうと、中華風炒めにした。
あまり中華は作らないけど、調味料を合わせておけばパパッと出来て簡単。
ナスの煮浸しは、綺麗に仕上げたくて皮をむいて作った。
味付けが上手くいったのか、夫が「これ旨いな」と褒めてくれた。
うん、確かに美味しく出来た。
ちょっと嬉しい。
by umauma-dairy | 2013-09-02 22:16 | うちごはん
<< きょうのばんごはん きょうのばんごはん >>