毎日のご飯日記 HN 雪乃
by umauma-dairy |
夕飯の支度が早めに終わったから、忘れないうちにと、ぎりぎり旬が過ぎそうな新生姜で甘酢漬けを作った。 毎年、今年はちゃんと甘酢の分量を量ろうと思うのに、作りだしたら忘れて、結局また適当に目分量で作ってしまった。 今年は千鳥酢を使ったから、ちょっと色が濃い目。 旨味が出るかなぁと思って、出し昆布を少し入れて冷蔵庫へ。 あとは美味しくなるのを待つばかり。 〇厚揚げのバター焼き 〇オクラメカブ 〇もやし炒め なぜ早めに支度が終わったかと言うと、こんな簡単メニューだったから。 何か緑と茶色ばかりの食卓で地味。
by umauma-dairy
| 2013-09-11 22:51
| うちごはん
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