人気ブログランキング |
毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
きょうのばんごはん

a0235193_21523152.jpg


夕飯の支度が早めに終わったから、忘れないうちにと、ぎりぎり旬が過ぎそうな新生姜で甘酢漬けを作った。
毎年、今年はちゃんと甘酢の分量を量ろうと思うのに、作りだしたら忘れて、結局また適当に目分量で作ってしまった。
今年は千鳥酢を使ったから、ちょっと色が濃い目。
旨味が出るかなぁと思って、出し昆布を少し入れて冷蔵庫へ。
あとは美味しくなるのを待つばかり。

a0235193_22340100.jpga0235193_2235825.jpg

〇厚揚げのバター焼き
〇オクラメカブ
〇もやし炒め

なぜ早めに支度が終わったかと言うと、こんな簡単メニューだったから。
何か緑と茶色ばかりの食卓で地味。
by umauma-dairy | 2013-09-11 22:51 | うちごはん
<< 9月の着物会 「JILL」のフラワーアレンジ... >>