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毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
秋の砥部焼き祭り

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3連休、愛媛の砥部に行ってきた。

松山から車で20分程の、静かな焼き物の里といった風情の砥部で春と秋に開かれる砥部焼き祭り。

今回はどうしても「生石窯」の橋本美貴子さんの器が見たくて、「せっかくの3連休だし、小旅行でもどう?」と夫を誘ってみた。

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3年前の「フィールドミュージアムSA・NU・KI」で出会った橋本さんの器に一目ぼれして、でも扱っているお店があまり無くて、それなら私が砥部に行ってしまおうと思い立ったのだ。

とても手の込んだ橋本さんの器は値段が高め。でも今日は素人には何処が悪いのか分からないB級品が並んでいて、値段も安いので、つい嬉しくなってあれこれと買ってしまった。

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クラフトフェアなどと違って、田舎の秋祭りと言った感じの砥部焼き祭りは、規模も小さくて、のんびりとした雰囲気。
美味しい焼そばに蒸し立ての酒饅頭など食べて、色付いてきた紅葉を見て、何だか思ったより楽しかったねと夫が意外に喜んでいた。
by umauma-dairy | 2013-11-02 22:59 | 色々
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