毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
VIVANT
a0235193_18383.jpg


年末から年明けにかけて、ずーーーっと台所で料理していたから、女正月も近いしどこか行こうよ~と夫にせがんで、「VIVANT」へ。
いつもはランチ営業のみだけど、12月、1月は夜も営業中。
ランチだとワインはそんなに飲めないから、今夜はゆっくりワインを飲んで美味しい料理を楽しんだ。
シェフのワインに対する熱い思いが伝わる話を聞きながら食べた、パテ・ド・カンパーニュ、カルパッチョ、鴨のコンフィ、デザート。
どれも美味しくて大満足。特にシェフの作るコンフィは最高に美味しい。

ちょっと早めの女正月は、おかげさまで満腹。
今年も美味しいもの沢山食べてワイン飲んで。が出来るように元気でいたいなぁとつくづく思う夜だった。
[PR]
by umauma-dairy | 2014-01-10 22:00 | そとごはん
<< 1月12日 初の初釜 >>