人気ブログランキング |
毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
かき焼き うちの海
a0235193_1641155.jpg

2年ぶりにワイン仲間13名で、鳴門の「かき焼 うちの海」へ。

a0235193_1645132.jpg


沢山の調味料を持参して、大きな鉄板で蒸し焼きにした牡蠣を軍手片手に食べる。
まずは王道おろしポン酢とかんずりで。
ちょっと飽きてきたらタルタルソースを載せたり、トマトソースやバジルソースとチーズを載せたりして。
で、またおろしポン酢に戻る。
などと言う事を繰り返し、1時間半食べ放題。
今回はワインエキスパートを持っている女性にワインのセレクトを任せた。
が、体調不良で私は飲めず、みんなが楽しそうにワインを飲んでいる横でお茶を飲んでいた。

むむむ・・悔しい。早く元気になりたい!
by umauma-dairy | 2014-02-24 21:01 | そとごはん
<< 2月25日 スガッチイ >>