毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
4月18日

a0235193_21583470.jpg


夫、62回目の誕生日。

まだまだ仕事は忙しいけれど、それでも昔よりは少し余裕が出てきたかな?
リタイアまであと数年。
充実した毎日になりますように。

a0235193_2252642.jpg


ワインバーのマスターの選んでくれたスパークリングで乾杯。

a0235193_2262989.jpga0235193_2264230.jpg

〇ビーフシチュー
〇アスパラとクリームチーズのマリネ
〇アサリとトマトのフィトチーネ
〇ミモレットとゴルゴンゾーラドルチェ

メインは塊で買ってきたお肉で作ったビーフシチュー。
赤ワインでじっくり煮込んだ。
パスタはアサリを沢山頂いたのでボンゴレロッソに。
新鮮なアサリとトマトとニンニクが最高!

チーズは神楽坂アルパージュのもの。
ゴルゴンゾーラドルチェが素晴らしく美味しかった。

ケーキは2人でホールを食べるのは無理なので、今年もショートケーキに無理やりロウソクを刺してみた(6は去年の使い回し。2だけ買ってきた。6はちょっと溶けてきちゃった。来年も使えるかしら・・・)
[PR]
by umauma-dairy | 2014-04-18 22:58 | うちごはん
<< 4月22日 4月17日 >>