毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
4月22日

a0235193_22221891.jpg


久しぶりにミシンを出して、孫の上履き入れを作った。
娘たちが小さい頃は、洋服とか色々作ったけれど、今は丈上げくらいしかしなくなってしまった。

作り出すと楽しくて、孫が大好きなピンクピンクのラブリーな上履き入れが出来上がった。

ウフフ~♪ ラブリ~♪

a0235193_22324539.jpga0235193_2233937.jpg

〇アサリ酒蒸し
〇キュウリとニンニク味噌マヨ
〇厚揚げのバター焼き
〇ナスとインゲンの味噌煮
〇カツ天

2人暮らしだと食材が少しづつ残ったりするので、今日はその少しづつを使って居酒屋風晩ごはん。
色々ちょこちょこ作ったら、夫が「なんか楽しいな」と喜んでいた。
カツ天は徳島名物。
ほんのりカレー風味の魚のすり身を揚げたもので、徳島マラソンの参加賞。

そうそう、夫は4時間10分で無事徳島マラソン完走。
お疲れ様。
by umauma-dairy | 2014-04-22 22:21 | うちごはん
<< 4月23日 4月18日 >>