毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
5月28日

a0235193_15551059.jpga0235193_15554847.jpg

〇鶏肉とグリンピースのスープ煮
〇レンコンとちりめんのガーリック炒め
〇トマトときゅうりのサラダ

冷凍しておいたグリンピースを使って作ったスープ煮が素晴らしく美味しくできた。
こんな料理が出来た日は、私は天才ではないだろうか・・と思い上がってしまう。

*鶏肉とグリンピースのスープ煮*
鶏モモ肉は適当な大きさに切り、塩コショウして小麦粉をはたいておく。
玉ねぎはざく切り。
鍋にバターを溶かし、鶏肉に軽く色が付くくらい焼き取り出す。
バターを足し、玉ねぎを炒め、柔らかくなったら鶏肉を入れ、白ワイン(または酒)、水、コンソメを入れて煮る。
15分ほど煮て、冷凍のグリンピース(茹でていない物)を入れさらに10分ほど煮て、塩コショウで味を整え出来上がり。
[PR]
by umauma-dairy | 2014-05-28 22:54 | うちごはん レシピ付き
<< 5月29日 5月27日 >>