毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
6月4日

a0235193_15444025.jpga0235193_15445347.jpg

〇和風ハンバーグ
〇カブの柚子こしょうドレッシング和え
〇メカブ納豆

夫と2人になってから、ハンバーグとかカレーとか唐揚げの登場回数がめっきり減った。
今日は久しぶりのハンバーグ。
多めに作って、半分は夫のお弁当の為に冷凍に。
ハンバーグに添えたヤングコーンが甘くて美味しい。

ハンバーグにかけたのは、長く使っている福寿醤油から新しく発売された「すだち醤油」
お醤油にすだちの果汁を合わせただけの、シンプルなものなので、すだちが高い時期に活躍してくれそう。
by umauma-dairy | 2014-06-04 22:43 | うちごはん
<< 6月6日 永代 >>