毎日のご飯日記       HN 雪乃
by umauma-dairy
7月6日

風邪も治って、元気回復。
で、気が付けば7月に突入!
ギラギラ太陽の夏はもうすぐ。
実は夏生まれなのに夏に弱い。
ずっと冬でもいいと思うくらい。

暑い夏に負けないように、美味しいものを沢山食べて、美味しいワインを飲もう♪

a0235193_11593973.jpg


頂き物の黒トリュフ塩。
蓋を開ける前から、トリュフの香りが漂う。

折角の香りが飛んでしまうの前に、色々なお料理に使ってみよう。

a0235193_122177.jpga0235193_1221171.jpg

〇ステーキ トリュフ塩添え
〇レタスとトマトのサラダ
〇スモークサーモンとクリームチーズの和え物

トリュフ塩と言うと、まず思いつく料理はステーキ。
塩を振らずに肉を焼いて、トリュフ塩をつけながら食べた。
たまにはガッツリとお肉を食べて若者気分。
ワインはシラー主体の重めの赤。
[PR]
by umauma-dairy | 2014-07-06 22:49 | うちごはん
<< 7月7日 7月1日 >>